设为首页  |  加入收藏
招投标管理中心
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 招标公告 | 中标公告 | 专家招聘 | 诚信档案库 | 下载中心 
  热门文章  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
南华大学召开2019年采购与招投标工作推进会
2019-04-30 18:58 文/黄梅芳 摄/杨卫平 

南华大学召开2019年采购与招投标工作推进会

 

429日下午,学校在西苑办公楼视频会议室召开2019年采购与招投标工作推进会。会议由副校长陈国民主持,相关职能部门负责人、各二级学院分管仪器设备的院领导及招投标管理中心全体人员参加了会议。

会上,招投标管理中心主任谢水波对学校201812月修订的《南华大学采购与招投标管理办法》进行了宣讲。详细介绍了学校相关采购方式的适用情形和应递交的采购申请材料的要求,介绍了国家科研设备采购“放管服”的相关政策,并对科研急需设备和耗材的采购方式进行了认真解读。招投标管理中心副主任阳志成介绍了学校采购与招投标工作流程和2019年采购与招投标任务安排,并介绍了递交项目采购与招标申请材料的时间节点情况与注意事项,以便有效推进学校2019年采购与招投标工作。

最后,陈国民副校长对会议进行了总结,他强调,为将学校“一基三实、一路三建”发展思路落实落细,深入推进雨母校区提质提速和红湘校区提质升级工程建设,进一步做好2019年学校一流本科教育工程和“双一流”建设等项目的采购与招标工作,以实际行动助力学校文科学院在暑假期间顺利搬迁至雨母校区,召开2019年采购与招投标工作推进会是十分必要的,针对如何更好地推进2019年的采购与招投标工作,陈副校长提出了四点要求:

1、高度重视,充分认识招投标工作的重要性。招投标工作是一项政策性很强的工作,一方面,要按照要求,该公开招标的项目一定要公开招标;另一方面,要创造性地开展工作,简化程序、提高效率,要在“实”字上下功夫。

2、提早谋划,确保项目招标的及时性。各部门、各学院要根据财务处已下达的财务预算早安排、早购置,争取早受益。预算需要进行二次分配的部门要尽早将预算分配到各二级学院。

3、认真负责,努力提高项目论证的科学性。各部门、各学院要召开专门的会议对项目进行论证,项目论证要充分,要邀请一定数量的院外专家参与。如有充足的理由,可以申请采用非招标方式进行采购。 

4、简化程序,大力提升师生的满意度。今年是学校的“作风建设年”,各职能部门、各学院要扎扎实实地将事情做好,要简化程序,提倡“马上办、网上办、掌上办”和“最多跑一次”的办事模式,大力提升师生的满意度。

说明: C:\Users\hp\Documents\Tencent Files\846060269\Image\C2C\EB042C22BB0836727F123C92C81E7A7D.jpg

说明: C:\Users\hp\Documents\Tencent Files\846060269\Image\C2C\C0794DD44BA4C7734D16F8E0AC507505.jpg

 

 

关闭窗口
 
 
 
版权所有  2000-2008 南华大学  中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001